Составляющие сбалансированного питания

Ключевые составляющие сбалансированного питания — белки, жиры и углеводы. За счет сбалансированного питания желудок не бывает пустым, Вы всегда чувствуете сытость, и не происходит избыточных выбросов ферментов и желудочного сока. Придерживаясь баланса в питании, Вы нейтрализуете раздражающее воздействие на стеночки желудка, тем самым уменьшаете риск появления гастрита.

Медленные углеводы

Существенным элементом сбалансированного питания является присутствие в повседневном меню углеводной составляющей. Зачастую к срыву с диеты приводит употребление в пищу углеводных продуктов, которые перевариваются быстрее и практически не утоляют чувства голода. В сбалансированном питании должны присутствовать несколько порций из продуктов, богатых медленными углеводами. Медленные углеводы содержаться в овсяной каше, гречневой каше, рисовой каше (нешлифованный рис), пшенной каше, цельнозерновых или ржаных макарон, цельнозерновом хлебе, печеном картофеле, хлебцах без дрожжей, без сахара. Избавиться от чувства голода перед сном, можно за счет использования для обеда и завтрака продуктов богатых такими углеводами.

Отказ от сладостей

Конечно очень сложно полностью исключить из своего питания сладости, но заменить сладкое на несколько чайных ложек меда с парочкой фиников, мармелада или кураги. В особых случаях, допускается употребить в пищу в пределах 50 грамм шоколада (только черный). Сладости легко заменяются любыми фруктами, сладких фруктов (манго, бананы, виноград) оптимально использовать в ограниченном количестве и желательно кушать их до обеда.

Полезные жиры

Сбалансированное питание для похудения также подразумевает регулярное использование для меню продуктов богатых полезными жирами. Дневной нормой полезных жиров является несколько ложек любого масла (растительное, оливковое) или 40 грамм орешков. Полезные жиры содержатся фруктах и овощах, богатых пищевыми волокнами и клетчаткой. В сбалансированном меню должны присутствовать, как минимум по 300 грамм овощей и несладких фруктов. Не желательно налегать на консервированные горошек и кукурузу.

Белковая пища

Продукты богатые белком являются неотъемлемым элементом сбалансированного питания. Белковая пища обязательный элемент сбалансированного меню любого из основных приемов пищи. Тем более, если Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал, белковая пища должна использоваться даже для перекусов. Великолепные источники белков мясо нежирных сортов (мясо индейки, курятина), морепродукты и рыба, яичные белки, продукты из молока (нежирные) и сыр.

Вывод шлаков и токсинов

Ключевой этап к переходу на сбалансированное питание это очищение организма специальными препаратами и подходящими для этих целей натуральными продуктами. После очищения организма от шлаков и токсинов, происходит более интенсивное расщепление отложений жировых клеток. Так же, необходимо понимать, что при расщеплении жировых отложений, часть токсинов попадает в кровь и провоцирует обострение хронических заболеваний. Может появиться тошнота и ощущение неприятного привкуса в ротовой полости, обострение гастрита и нарушения стула, появление на кожном покрове пятен и прыщей. Большинство этих явлений связано с резким уменьшением общей калорийности повседневного меню.

JaSmogu.Ru

В моих статьях вы найдете полезную информацию по уходу за телом, разнообразные диеты для снижения веса и советы по их применению, специальные комплексы упражнений, все что вы хотели узнать про фитнес и тренировки, разные системы направленные на похудение и целый раздел посвященный здоровому образу жизни (ЗОЖ) - в целом, все это только для того, чтобы помочь вам почувствовать свою красоту и приобрести уверенность в себе.

Составляющие сбалансированного питания: 1 комментарий

  • Март 31, 2017 в 4:42 пп
    Permalink

    Мы будем очень признательны, если вы оставите отзывы и комментарии по Составляющим сбалансированного питания. Обещаем отнестись ко всем комментариям и просьбам с особым вниманием, ведь наш сайт создан для людей!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *