Рецепты первых блюд для низкокалорийной диеты

Низкокалорийная диета на первых блюдах, несмотря на кажущуюся простоту ограничений, поможет Вам добиться стройной фигуры. Существует множество низкокалорийных рецептов первых блюд, которые очень вкусные, не нагружают пищеварительную систему и способствуют похудению.

Полезные свойства первых блюд

Практически любые первые блюда очень полезны для организма. Специалисты в области питания настоятельно рекомендуют использовать при формировании меню первые блюда каждый день. Ежедневное употребление в пищу жидких блюд, является первым шагом к правильному питанию.

Посредством внедрения в повседневное меню низкокалорийных жидких блюд можно существенно похудеть и при этом избежать негативного влияния на общее состояние здоровья организма. На сегодняшний день существует множество низкокалорийных рецептов первых блюд, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде, а разнообразие ингредиентов использующихся для их приготовления, позволит Вам не ощутить ограничений диеты. Порция супчика избавит Вас от чувства голода и лишнего веса.

Основная польза от употребления низкокалорийных супов заключается в их благотворном влиянии на основные процессы пищеварения. А овощные низкокалорийные супы содержат клетчатку, посредством которой стимулируется расщепление жировых клеток.

Как готовить диетические первые блюда

Существуют простые правила приготовления вкусных и полезных низкокалорийных первых блюд. Ключевое отличие обычного супа от низкокалорийного заключается в особенностях кулинарной обработки основных ингредиентов. Для низкокалорийного супа не желательно производить обжарку основных ингредиентов для заправки.

На низкокалорийный суп для диеты постарайтесь подобрать набор качественных и свежих продуктов. Желательно полностью отказаться от использования соли или подсолить совсем чуть-чуть. Избегайте долгого кипения овощей или мяса. При долгом кипении основные ингредиенты потеряют свои полезные свойства и уникальные вкусовые качества.

Приучите себя готовить первые блюда на один день. Запрещается использование для супов консервов, копченостей и полуфабрикатов, картофеля, макаронных изделий, поджарки и гренок. В качестве заправки для низкокалорийных первых блюд не желательно использовать майонез или сметану. Замените их нежирным йогуртом или смесью сока лимона и трав.

Рецепт низкокалорийного мясного супа

Рецепт низкокалорийного мясного супа
Низкокалорийный мясной суп готовится с использованием куриного бульона.
Ингредиенты для низкокалорийного мясного супа:

  • куриная грудка;
  • луковица;
  • несколько морковок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сельдерей;
  • чайная ложка соли;
  • немножко перца.

Приготовление низкокалорийного мясного супа:

  1. Поместите в кастрюлю с теплой водой куриную грудку и доведите воду до кипения, затем слейте эту воду и наберите новую. Таким образом Вы убираете излишки жира.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и варите на небольшом огне примерно 30 минут.
  3. Далее измельченную морковку, сельдерей, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
  4. Когда куриная грудка сварится, вытащите её из воды и поместите в кастрюлю подготовленные морковку, сельдерей и чеснок, посолите и добавьте по вкусу перец.
  5. Варите овощи примерно двадцать минут.
  6. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и когда овощи будут готовы, поместите в кастрюлю кусочки мяса.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт низкокалорийного грибного супа

Рецепт низкокалорийного грибного супа
Ингредиенты низкокалорийного грибного супа:

  • шампиньоны 0,3 килограмма;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • перловая крупа 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление низкокалорийного грибного супа:

  1. Протушите нарезку грибов с кольцами лука. Таким образом Вы получите сок для основы супового бульона.
  2. Поместите в кастрюлю с теплой водой подготовленные грибы, нарезку моркови и предварительно промытую перловку. По вкусу посолите и поперчите.
  3. Варите овощи с грибами до полной готовности примерно полчаса.
  4. Перед подачей супа к столу добавьте свежую зелень.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт низкокалорийного овощного супа

Рецепт низкокалорийного овощного супа
Овощной суп представляет собой самое распространенное низкокалорийное блюдо для диеты.
Ингредиенты низкокалорийного овощного супа:

  • свекла — несколько штук;
  • луковица;
  • овощной бульон — литр;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • солить и перчить по вкусу;
  • заправить четырьмя ложками йогурта.

Приготовление низкокалорийного овощного супа:

  1. Промойте под холодной проточной водой свеклу и очистите от кожицы.
  2. Поставьте кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Поместите свеклу в воду и варите до полной готовности. Затем охладите свеклу.
  3. Сварите в новой воде лук. Далее доведите до кипения овощной бульон.
  4. Поместите в овощной бульон свеклу и лук, проварите на ленивом огне примерно восемь минут.
    Извлеките из кастрюли овощи и измельчите их с помощью блендера.
  5. Массу напоминающую крем, поместите в кастрюлю и добавьте оливковое масло, по вкусу посолите и поперчите.
  6. Перед едой заправьте суп нежирным йогуртом.

Приятного Вам аппетита!

JaSmogu.Ru

В моих статьях вы найдете полезную информацию по уходу за телом, разнообразные диеты для снижения веса и советы по их применению, специальные комплексы упражнений, все что вы хотели узнать про фитнес и тренировки, разные системы направленные на похудение и целый раздел посвященный здоровому образу жизни (ЗОЖ) - в целом, все это только для того, чтобы помочь вам почувствовать свою красоту и приобрести уверенность в себе.

Рецепты первых блюд для низкокалорийной диеты: 1 комментарий

  • Февраль 20, 2017 в 8:56 пп
    Permalink

    Мы будем очень признательны, если вы оставите отзывы и комментарии по рецептам первых блюд для низкокалорийной диеты. Обещаем отнестись ко всем комментариям и просьбам с особым вниманием, ведь наш сайт создан для людей!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *